ПОИСК

Временным наслаждаюсь, когда Духу Святому в вечном доверяюсь

Скачать

КАК ПЕРЕСТАТЬ СУЕТИТЬСЯ, ЧТОБЫ ЖИЗНЬЮ НАСЛАДИТЬСЯ?

Мы всё время суетимся, потому что боимся что-то пропустить в нашей жизни. Мы отлично понимаем, насколько быстротечна наша жизнь и потому нам всё время кажется, что мы не живём, а лишь существуем, что настоящая жизнь она там, за забором, за которым, как известно, трава всегда зеленее. И всё, что нам нужно для того, чтобы действительно получать удовольствие от нашей жизни – это буквально изменения в одной или двух сферах нашей жизни, потому что вот тогда-то мы наконец-то и заживём.

Все мы склонны верить в то, что буквально измени мы буквально одну или две вещи в нашей жизни и мы наконец-то будем счастливы. Однако в погоне за этим пресловутым счастьем, мы и не замечаем, как проходит наша жизнь. Ведь нет ничего страшнее, чем в конце жизни понять, что мы так боялись что-то упустить в жизни, что упустили саму жизнь. 

От чего это происходит? Как нам наконец-то перестать суетиться, чтобы начать получать удовольствие от жизни? Наша проблема именно в том, что мы считаем жизнь – это только то, что есть здесь и сейчас, что она мимолётна. Лишь тогда, когда мы примем, что жизнь может быть вечной, мы сможем наконец-то наслаждаться тем, что столь быстротечно. Апостол Павел в середине первой главы как раз и показывает Ефесской церкви, что мы наслаждаемся временным в нашей жизни лишь тогда, когда благодаря работе Духа Святого в нас совершенно уверенны в вечном.

В Нем мы стали наследниками, как это и было предопределено замыслом Бога, совершающего все в мире согласно Своей воле и Своим целям, чтобы мы, первыми возложившие надежду на Христа, послужили к Его восхвалению. В Нем и вы, услышав слово истины – Радостную Весть, несущую вам спасение, – и поверив во Христа, были отмечены печатью обещанного Святого Духа, Который является залогом нашего будущего наследия и искупления тех, кто принадлежит Ему, для похвалы Его славы.

(Послание Ефесянам 1:11-14)

ПОВОД ЗАДУМАТЬСЯ:

Бог вечен, Он существует вне времени, вне пространства, вне нашей боли, наших перипетий и страстей. Но Бог не просто избирает нас, Он не только предопределяет нас к тому, чтобы мы были Его детьми, Он становится частью этого мира. Христос свою вечную жизнь променял на смерть, чтобы я мог Его смерть обменять на мою вечную жизнь. Всё, что для этого нужно сделать – это принять этот дар в тихой молитве покаяния и тогда Дух Святой войдёт в нашу жизнь, тогда Он станет печатью на наших сердцах и залогом грядущего рая. Тогда быстротечная жизнь станет жизнью вечной. Готовы ли мы принять это решение? Что удерживает нас от того, чтобы сейчас в тихой молитве покаяния довериться Богу? Сделайте это прямо сейчас, а затем расскажите об этом шаге, приняв таинство святого водного крещения.

ПРИМЕНЕНИЕ:

Как часто принимая решение, мы руководствовались фразой: «Я живу лишь один раз»? Замените её на слова: «Я живу лишь один раз, но вечно», чтобы теперь принимать решения руководствоваться тем, что это мой последний шанс получить удовольствие от жизни, но первая возможность насладиться вечной жизнью.

Работает на Cornerstone