ПОИСК

[МАТФЕЙ 100] Краеугольный камень

Скачать

На прошлой неделе с пастором Константином мы читали притчу о злых виноградарях. Запись беседы можно прослушать в подкасте церкви. Притча говорит о людях, которым Господь дал жизнь, закон, ресурсы, но люди отвергли Его, убив Его Сына в попытке присвоить себе Его мир. Сегодня мы заканчиваем читать 21 главу Евангелия от Матфея, в которой Христос говорит о единственном истинном фундаменте для благословенной и богоугодной жизни.

Иисус сказал им: «Разве вы никогда не читали в Писаниях: «Камень, Который отвергли строители, стал краеугольным. Это совершил Господь, и как это удивительно в глазах наших!»? Поэтому Я и говорю вам, что Царство Божье будет отнято у вас и отдано народу, который приносит плод. Кто упадет на Этот Камень, разобьется вдребезги, а на кого Он упадет, того раздавит. Когда первосвященники и фарисеи слушали притчи Иисуса, они поняли, что Он говорит о них. Они хотели арестовать Иисуса, но боялись народа, потому что люди считали Иисуса пророком.

(Евангелие от Матфея 21:42-46)

Наши богослужении проходят в Кафедральном Соборе святых Петра и Павла (метро «Китай-город», Старосадский переулок 7/10) в воскресенье в 15:00. Даже, если вы не можете присутствовать лично, вы всегда можете прославить Господа вместе с нами, включив прямой эфир на нашем сайте или канале в YouTube, даже, если вы не в городе или не можете быть с нами в Соборе. Подписывайтесь на наш канал и подкасты общины.

Конспект проповеди, и презентацию к ней можно скачать здесь. Или воспользоваться приложением YouVersion, чтобы в нём использовать электронный бюллетень сегодняшнего богослужения.

Работает на Cornerstone